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酒菜房 月夜野のまかない

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静かにジャズ・美味しい肴,一杯のお酒があればいい

麦焼酎 「神武」

常連のNさん・・・・・桐の箱入り焼酎をいただいてきた。それを月夜野の皆で・・・・・
皆の第一声・・・・・「これは旨い」・・・・・・・スッキリ辛口、後味フルーティー・・・・
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樫樽貯蔵の焼酎にデーツ(なつめやし)を米麹で仕込みワイン酵母を使用して発酵させた。通常の焼酎の仕込より手間ひまかけ貴腐ワインのような芳醇で濃厚な酒にしたそうです。樫樽で貯蔵することで更に熟成されて、まろやかさの中にフルーティな甘い香りを醸し出しているそうです。
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by syusaibo-tukiyono | 2013-04-15 09:40 |

by syusaibo-tukiyono