ブログトップ

酒菜房 月夜野のまかない

tukiyono.exblog.jp

静かにジャズ・美味しい肴,一杯のお酒があればいい

<   2012年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧

買い物やら、店の掃除やらで2時になってしまった・・・・・
遅めのランチ・・・・讃岐うどんの店「とらや」さんへ・・・
f0166704_10162060.jpg

f0166704_10165193.jpg

f0166704_10165141.jpg

f0166704_10172285.jpg

                    海老天うどん700円   ぶっかけうどん 600円
                    讃岐うどん・・・・シコシコしてて・・・美味しい

ぶっかけうどん「とらや」
沼津市上香貫槙島町1357-1
 TEL 055-934-4141
営業時間 11:30~15:00
定休日   火曜日

[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-31 10:20 | お店
         紫陽花の花が開き始めた・・・・
f0166704_14113958.jpg


                       雨に打たれる”紫陽花”が好きだ・・・・
[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-29 14:11 |
お昼ご飯・・・・野菜炒めの予定だった・・・・
   中華麺があった・・・・賞味期限が残り少ない・・・・
急遽・・・・冷やし中華に。。。上に野菜いためを乗っけて。。。
f0166704_13503295.jpg

定番の・・ハム、卵焼き、きゅうり・・・・より良かった。
[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-25 13:52 | 料理
「かつ銀」に行こうと思ったら・・・・・・重機が入って建物壊してた。
急遽どこへ・・・・・・・近くの「ガスト」にしました。
f0166704_1348510.jpg

数あるメニューから・・・・・<ヒレカツ和膳>にやっと決めた。
f0166704_13484933.jpg

小さい子供たちの声がちょっとうる・・・・・かったかな・・・・

  「ガスト沼津下香貫店」
沼津市下香貫下障子3161-9
 TEL 055-935-0917
年中無休・24時間営業

[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-22 14:00 | お店
今日のランチ・・・・<丸亀製麺>でうどんを・・・・・
f0166704_1421494.jpg

f0166704_1423295.jpg

f0166704_1434222.jpg

  ぶっかけうどん(並)280円 野菜かき揚げ130円 大根おろし50円 鶏ごぼうむすび120円
           しめて580円か・・・・・あっ、ナス天もあった。プラス80円でした。
     なんだかんだと食べてしまいますね・・・・・

讃岐・釜揚げうどん
  丸亀製麺
  沼津市下香貫字前原1497-1
   055-932-0805

[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-18 14:10 | お店
常連のGさんに頼まれたシングルモルトの一本・・・・・・<ボウモア15年・ダーケスト>
f0166704_10291728.jpg

バーボン樽で12年間熟成させた原酒をオロロソシェリー樽で3年間、更に熟成することで重厚、かつフルーティな味わいを実現した。ボウモア特有のスモーキーさとシェリーのまろやかなトロミがミックスした味わいはなんとも言えないくせになる味でした。
[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-15 10:39 |
今日の”ランチ”・・・・・ラーメン「悟空」で。
f0166704_15202159.jpg

f0166704_15202227.jpg

f0166704_15204972.jpg

f0166704_15205180.jpg

          中華飯と餃子・・・・・美味しかったです。

<ラーメン 悟空>
TEL 055-925-5959
営業時間  11:30~14:00
        17:30~22:00
定休日    木曜日

[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-09 15:23 | お店
昨晩・・・・・「月夜野ギター部」の集まりでした。
賑やかな一晩でした・・・・
一品・・・・土鍋で”鯛めし”を・・・・・
f0166704_1024713.jpg
f0166704_10242041.jpg

                          おにぎりにして・・・・
[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2012-05-03 10:24 | 料理

by syusaibo-tukiyono