ブログトップ

酒菜房 月夜野のまかない

tukiyono.exblog.jp

静かにジャズ・美味しい肴,一杯のお酒があればいい

2008年 05月 22日 ( 1 )


<めひかり> って知ってますか?

f0166704_15515735.jpg

水深200~300メートルにいる深海魚で一昔前は深海底引き網にかかる
雑魚であったものが近年は高級魚とも言える存在になってきています。
唐揚げ・てんぷらなどにしますが、月夜野では今日、丸干しになったものを
仕入れましたので焼いて食べます。

味はというと・・・<きす>に似た繊細な味わいと品の良い脂に感動します。
上品でさっぱりとしています。

皆さんも食べる機会があれば是非一度試してください。
[PR]
by syusaibo-tukiyono | 2008-05-22 16:11 | 料理